Quels mots de passe devrais-je éviter d’utiliser?

Voici quelques éléments à retenir lorsque vous créez un mot de passe :

• évitez d’inclure votre date de naissance, votre numéro de téléphone, les noms des membres de votre famille ou tout autre renseignement qui peut être facilement obtenu en ligne
  • utilisez plus de caractères que les 6 à 8 exigés; plus un mot de passe est long, plus il est difficile à deviner
  • évitez de réutiliser d’anciens identifiants et mots de passe ou d’utiliser les mêmes pour des comptes différents; l’utilisation de mots de passe différents pour chacun de vos comptes contribue à sécuriser vos comptes si l’un de vos identifiants est compromis
  • évitez les séries de caractères qui se suivent sur le clavier (p. ex. : qWerty, asdzxc, qwejkl)
  • évitez les séries de lettres ou de chiffres simples (p. ex. : 123456, 111111, AABBCC) et les mots couramment utilisés (p. ex. : motdepasse ou ouvrirunesession)

Bien qu’il ne soit pas toujours facile de créer de nouveaux mots de passe ou de s’en souvenir, en choisissant un mot de passe robuste et unique vous contribuez à protéger vos renseignements contre les accès non autorisés.

Consultez le Portail sur la cybersécurité et la fraude de la Banque Scotia pour en savoir plus au sujet des mots de passe et des NIP.

Dernière mise à jour le 6 février 2023