Que dois-je faire si je ne reçois plus de notifications sur mon appareil?

Procédez comme suit si vous cessez de recevoir des notifications poussées :

• Assurez-vous que les notifications poussées de l’appli mobile de la Banque Scotia sont activées dans les réglages de votre appareil.
  • Assurez-vous que votre appareil est branché à un réseau wifi ou aux données mobiles.
  • Vérifiez si la fonctionnalité Ne pas déranger ou Concentration de votre appareil est activée, et si oui, désactivez-la ou ajoutez l’appli de la Banque Scotia à la liste des applis autorisées à vous envoyer des notifications.

Vous pouvez également vérifier le centre de notifications de votre appareil; vous devriez y voir une liste des dernières notifications reçues. Vérifiez les réglages de votre appareil pour savoir comment accéder au centre des notifications.

Si vous avez récemment supprimé et réinstallé l’appli de la Banque Scotia sur votre appareil principal, vous devrez désactiver la V2É.

Pour désactiver la V2É:

1. Allez à banquescotia.com et cliquez sur le bouton Ouvrir une session.

2. Sélectionnez Besoin d’aide pour ouvrir une session?

3. Sélectionnez J’ai perdu l’appareil lié à la fonctionnalité de vérification en deux étapes.

4. Entrez votre nom d’utilisateur ou votre numéro de carte et votre mot de passe.

Si vous devez répondre à des questions de sécurité :

5. Répondez correctement aux questions de sécurité.

6. Confirmez les renseignements de votre appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

Si vous devez entrer un code de vérification envoyé par message texte :

7. Récupérez le code de vérification qui a été envoyé par texto à votre appareil mobile.

8. Entrez le code de vérification.

9. Confirmez les renseignements de votre appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

Pour continuer, téléchargez la version la plus récente de l’appli de la Banque Scotia et établissez la V2É pour ouvrir une session à partir d’un appareil non reconnu. Vous devriez ensuite pouvoir ouvrir une session en ligne.

Pour voir cette fonctionnalité dans l’appli, consultez notre Guide sur les services bancaires numériques.

Dernière mise à jour le 21 mai 2024