Comment éviter le vol d’identité?

Il existe différentes mesures que vous pouvez prendre pour protéger vos renseignements personnels et financiers :

• Protégez vos NIP et vos mots de passe. Ne les écrivez et ne les partagez jamais, cela comprend les applis de finances personnelles, les navigateurs Web et les applis de gestion des mots de passe.
  • Utilisez des NIP et mots de passe différents pour chaque carte bancaire et compte en ligne et évitez de sauvegarder les renseignements sur vos cartes de paiement dans les applis ou les sites Web.
  • Ne donnez pas de renseignements personnels par téléphone, courrier ou courriel à moins d'être vous-même entré en communication avec le destinataire ou de savoir exactement à qui vous faites affaire.
  • Ne cliquez jamais sur des liens ni des pièces jointes inclus dans des courriels douteux, surtout si des renseignements confidentiels vous sont demandés.
  • Limitez les renseignements personnels que vous partagez en ligne et faites preuve de prudence lorsque vous acceptez de nouveaux amis sur les plateformes de réseaux sociaux.
  • Évitez d'entrer votre numéro de carte de crédit ou autres renseignements financiers confidentiels lorsque vous utilisez un ordinateur public et assurez-vous de toujours fermer votre session lorsque vous avez terminé vos opérations.
  • Signalez toujours immédiatement la perte ou le vol de votre carte de crédit, de vos chèques ou de votre carte de débit.

Si vous avez divulgué des renseignements personnels ou financiers avec une personne qui ne vous inspire pas confiance, veuillez nous appeler immédiatement au 1-866-625-0561.

Consultez le Portail sur la cybersécurité et la fraude de la Banque Scotia pour en savoir plus au sujet des mesures à prendre pour éviter le vol d’identité.

Dernière mise à jour le 6 février 2023