Pourquoi l’opération que j’ai effectuée avec ma carte de débit a-t-elle été refusée?

Les motifs ci-après peuvent notamment expliquer qu’une carte de débit soit refusée :

• La limite d’opérations quotidienne ou hebdomadaire a été atteinte.
  • Les fonds disponibles dans le compte ne sont pas suffisants (p. ex., des fonds déposés récemment pourraient être bloqués).
  • Les renseignements de la carte ou le NIP n’ont pas été saisis correctement.
  • La nouvelle carte ou la carte de remplacement n’a pas encore été activée.
  • La carte est échue, annulée ou plus valide.
  • La carte est bloquée temporairement (par exemple, après le signalement de la perte ou du vol de la carte, ou d’une activité suspecte portée au compte).

Pour consulter votre solde disponible :

1. À la page Sommaire des comptes, sélectionnez votre compte.
  2. Vous trouverez votre solde disponible à la section Vos opérations.

Pour vérifier votre limite d’opérations quotidienne et hebdomadaire :

1. À la page Sommaire des comptes, sélectionnez Gestion des comptes.
  2. Sous Profil, sélectionnez Gestion de l'accès aux comptes avec la Carte Scotia.
  3. Allez à Paramètres et sélectionnez Retraits éclairs et limite Carte Scotia pour connaître votre limites

Si vos fonds disponibles sont suffisants et que vous n’avez pas atteint vos limites d’opérations, veuillez composer le numéro au verso de votre carte pour obtenir de l’aide. Pour tout enjeu lié à votre NIP, veuillez passer à l’une de nos succursales. Pour remplacer votre Carte Scotia, veuillez vous rendre à l’une de nos succursales ou faire une demande de remplacement en ligne.