Pourquoi l’appli refuse-t-elle ma photographie de chèque lorsque je tente de faire un dépôt?

Plusieurs facteurs peuvent faire en sorte que le service de dépôt de chèques ne fonctionne pas. Voici une liste des pratiques exemplaires à adopter pour vous aider à réussir vos dépôts :

• Posez le chèque à plat et éliminez les plis le plus possible.
  • Tenez l’appareil à environ 6 pouces (15 cm) au-dessus du chèque.
  • Placez le chèque sur une surface sombre, sans motif.
  • Assurez-vous d’avoir assez de lumière et qu’il n’y ait pas d’ombrage sur le chèque (si nécessaire, changez d’emplacement ou modifiez l’angle de prise de vue).
  • Libérez la surface sur laquelle le chèque est déposé de toute autre paperasse et masquez les motifs.
  • Si un message d’erreur s’affiche, quittez la fonctionnalité de dépôt mobile de chèques, puis réessayez.
  • Si vous éprouvez encore des difficultés, veuillez désactiver la fonction de capture automatique de votre appareil, tenir votre appareil au-dessus du chèque, le plus stable possible, puis réessayer.

Vous pouvez aussi faire des dépôts de chèques dans nos GAB.

Dernière mise à jour le 10 juillet 2023