Comment puis-je retirer des fonds de mon compte d’épargne libre d’impôt (CELI)?

Pour retirer des fonds de votre CELI :

1. À l'écran Comptes, sélectionnez votre CELI.
  2. Sous Info compte, sélectionnez Retrait d'un CELI.
  3. Sélectionnez un compte pour la destination des fonds.
  4. Entrez le montant du retrait.
  5. Cliquez sur Continuer pour confirmer les renseignements.

Si vous tentez de cotiser à votre CELI et ne le voyez pas dans la liste des comptes, essayez d’y accéder à partir de l’écran Comptes. Vous serez ensuite redirigé vers Investisseur futé Scotia, où vous pourrez effectuer votre virement.

En général, vous pouvez retirer de l'argent de votre CELI en tout temps, et le montant retiré peut être déposé de nouveau dans votre CELI à compter de l’année suivante, sans réduire vos droits de cotisation. Cependant, certaines restrictions peuvent s'appliquer pour certains produits, par exemple, la date d'échéance d'un CPG.

Dernière mise à jour le 4 janvier 2024