Comment améliorer ma cote de crédit?

Les cotes considérées comme «bonnes» (risque de crédit faible) et les cotes considérées comme «faibles» (risque de crédit élevé) varient selon les prêteurs. Plus votre cote de crédit est élevée, meilleure elle est. Pour améliorer votre cote de crédit, TransUnion offre les conseils suivants :

• Payez vos factures à temps. Les paiements en retard, les recouvrements et les faillites ont une incidence négative sur votre cote de crédit.
  • Maintenez le solde de vos comptes à moins de 35 % de votre limite de crédit. Par exemple, si la limite de votre carte de crédit est de 1 000 $, essayez de garder votre solde à 350 $ ou moins.
  • Vérifiez régulièrement votre dossier de crédit afin de vous assurer de l’exactitude des renseignements qui s’y trouvent. Si vous êtes inscrit aux services de TransUnion par l’intermédiaire de la Banque Scotia, il suffit d’ouvrir une session dans Scotia en direct ou dans l’application mobile.

Consultez notre guide du numérique pour voir une démo de cette fonctionnalité et notre portail Conseils+ pour découvrir comment vous pouvez améliorer votre cote de crédit.

Dernière mise à jour le 4 janvier 2024