Qu’entend-on par «type d’accès»?

Le type d’accès associé à un compte détermine les modalités d’accès à ce compte aux guichets automatiques, dans les points de vente (à l’aide de terminaux) ainsi qu’en succursale. Différentes options vous sont offertes dans le menu «type d’accès» en fonction du type de compte (opérations bancaires courantes, carte de crédit, etc.).

Les comptes d’opérations bancaires courantes peuvent être des comptes-chèques ou des comptes d’épargne, chacun ayant des caractéristiques et des avantages distincts. La modification du type d’accès associé à un compte ne change rien au type de compte. Autrement dit, les caractéristiques et les avantages de votre compte demeurent les mêmes, peu importe le type d’accès que vous choisissez. Par contre, votre choix déterminera les modalités d’accès à ce compte aux guichets automatiques, dans les points de vente, en succursale, dans Scotia en direct et à l’aide de TéléScotia.

Voici les différentes options de types d’accès et les particularités de chacune.

• Chèques : Si vous sélectionnez ce type d’accès, vous pourrez accéder au compte à un guichet automatique ou à l’aide d’un terminal point de vente en sélectionnant l’option «chèques». Ce type d’accès peut être associé à un compte seulement.

• Épargne : Si vous sélectionnez ce type d’accès, vous pourrez accéder au compte à un guichet automatique ou à l’aide d’un terminal point de vente en sélectionnant l’option «épargne». Ce type d’accès peut être associé à un compte seulement.

• Carte de crédit : Ce type d’accès vous permet d’accéder à votre compte de carte de crédit à un guichet automatique. Si vous avez plus d’une carte de crédit, sélectionnez ce type d’accès pour le compte de carte de crédit que vous utilisez le plus souvent. Pour les autres cartes, vous pouvez sélectionner l’option «Autre».

• Autre : Si vous associez ce type d’accès à un compte, vous pourrez y accéder à un guichet automatique de la Banque Scotia en sélectionnant l’option «autre», mais vous ne pourrez pas y accéder à l’aide d’un terminal point de vente ou d’un guichet d’une autre institution financière. Ce type d’accès doit être utilisé pour les comptes de carte de crédit secondaires ou de ligne de crédit.

• Succursale seulement : Si ce type d’accès est associé à un compte, on peut seulement y accéder dans une succursale de la Banque Scotia ou à l’aide de Scotia en direct (si l’option est sélectionnée). Il ne sera pas possible d’accéder au compte à un guichet automatique ou à l’aide d’un terminal point de vente. À noter que «SIG seulement» et «En ligne/Mobile» sont les deux seules options pour accéder à un compte en dollars US.

• Pas d’accès : La sélection de ce type d’accès a pour effet de bloquer entièrement l’accès au compte; vous ne pourrez pas y accéder à partir d’un guichet automatique ou d’un terminal point de vente, ni en personne dans une succursale ou à l’aide de Scotia en direct ou TéléScotia. Vous verrez le compte dans votre liste Sommaire des comptes dans Scotia en direct, mais il sera en mode visualisation seulement. Vous ne pourrez pas l’utiliser pour effectuer des opérations.

Dernière mise à jour le 5 juillet 2020