Comment la vérification en deux étapes protège-t-elle mes comptes?

La vérification en deux étapes (V2É) est un second moyen de confirmer votre identité, ce qui permet d’éviter que vos renseignements personnels et financiers ne soient compromis ou volés. Lorsque la V2É est activée, une personne ne pourra pas se connecter à votre compte à votre insu, même si elle possède votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, car cette fonctionnalité de sécurité additionnelle exige la confirmation de votre identité.

La méthode de vérification en deux étapes que vous choisirez dépendra de la façon dont vous faites vos opérations bancaires. Si vous utilisez l’appli mobile de la Banque Scotia et Scotia en direct, la V2É s’effectue au moyen de notifications poussées dans l’appli. Si vous n’utilisez que Scotia en direct, vous recevrez un code de vérification à usage unique par texto sur votre appareil mobile afin de confirmer votre identité lors de l’ouverture de session.

Si vous utilisez l’appli mobile de la Banque Scotia, vous recevrez également les codes de vérification à usage unique par texto lorsque vous désactivez les notifications poussées dans l’appli.

Dernière mise à jour le 8 mars 2024