Comment calculer le montant de mes versements hypothécaires?

Le montant des versements varie d’un prêt à l’autre. Il dépend de plusieurs facteurs, dont :

• le prix de la maison que vous achetez;
  • le taux d’intérêt du prêt hypothécaire;
  • la fréquence des versements (hebdomadaire, mensuelle, etc.);
  • le type de taux d’intérêt (fixe ou variable);
  • la période de remboursement du prêt hypothécaire, communément appelé la période d’amortissement.

Utilisez la Calculatrice hypothécaire pour estimer le montant de vos versements hypothécaires.

Dernière mise à jour le 29 avril 2024