Que se passe-t-il si je tente d’ouvrir une session sur un nouvel appareil après avoir activé la V2É et supprimé l’appli de la Banque Scotia sur mon ancien appareil mobile?

Note : Le fait de supprimer l’appli de la Banque Scotia n’élimine pas la protection de la V2É de votre compte.

Si vous supprimez l’appli de la Banque Scotia de votre appareil principal (celui qui est reconnu par la Banque Scotia) et essayez d’ouvrir une session sur un nouvel appareil non reconnu, vous serez bloqué. Vous devez désactiver la V2É sur votre appareil principal avant de supprimer l’appli.

Pour désactiver la V2É sur votre appareil principal :

1. Allez à banquescotia.com et cliquez sur le bouton Ouvrir une session.

2. Sélectionnez Besoin d’aide pour ouvrir une session?

3. Sélectionnez J’ai perdu l’appareil lié à la fonctionnalité de vérification en deux étapes.

4. Entrez votre nom d’utilisateur ou votre numéro de carte et votre mot de passe.

Si vous devez répondre à des questions de sécurité :

5. Répondez correctement aux questions de sécurité.

6. Confirmez l’appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

Si vous devez entrer un code de vérification envoyé par message texte :

7. Récupérez le code de vérification qui a été envoyé par texto à votre appareil mobile.

8. Entrez le code de vérification.

9. Confirmez l’appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

Pour continuer, téléchargez la version la plus récente de l’appli de la Banque Scotia (dans l’App Store ou Google Play) et établissez la V2É pour ouvrir une session à partir d’un appareil non reconnu. Vous devriez ensuite être en mesure d’ouvrir une session dans les services bancaires en ligne.

Dernière mise à jour le 19 janvier 2024