Qu’est-ce que la vérification en deux étapes?

La vérification en deux étapes (V2É) est un second moyen de confirmer votre identité, ce qui permet d’éviter que vos renseignements personnels et financiers ne soient compromis ou volés. Lorsque la V2É est activée, une personne ne pourra pas se connecter à votre compte à votre insu, même si elle possède votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, car cette fonctionnalité de sécurité additionnelle exige la confirmation de votre identité.

Il existe deux types de vérification en deux étapes (V2É) : les notifications poussées dans l’appli et les codes de vérification envoyés à votre numéro de téléphone.

Vous devrez utiliser ces méthodes de vérification supplémentaires si vous tentez d'accéder à votre compte à partir d'un appareil que vous n'avez jamais utilisé auparavant, de réinitialiser votre nom d'utilisateur ou de récupérer votre mot de passe. Vous n’aurez pas à confirmer votre identité si vous vous connectez à partir d’un appareil que vous avez désigné comme étant un appareil de confiance (après avoir accédé à votre compte à partir de cet appareil, vous avez coché la case Il s’agit d’un appareil de confiance. Vérifiez mon identité moins souvent.)

Renseignez-vous sur la V2É.

Dernière mise à jour le 26 septembre 2024