Quels sont les types de cours possibles pour un ordre sur actions?

Les types de cours possibles pour un ordre sur actions sont :

• Ordre au marché : Un ordre au marché est un ordre d’acheter ou de vendre immédiatement un titre au meilleur cours actuellement disponible sur le marché.

• Ordre à cours limité : Un ordre à cours limité est un ordre d’acheter ou de vendre un titre à un cours spécifié ou meilleur.

• Ordre stop : Un ordre stop est un ordre d’acheter ou de vendre un titre lorsque son cours dépasse un point particulier, assurant ainsi une probabilité plus forte d’atteindre un cours préétabli d’entrée ou de sortie et de limiter la perte de l’investisseur ou d’immobiliser son profit. Dès que le cours dépasse le point d’entrée/sortie, l’ordre à cours limité devient un ordre au marché. Cette fonction n'est disponible que sur les marchés américains.

• Ordre stop à cours limité : Un ordre stop à cours limité est un ordre d’acheter ou de vendre un titre et qui réunit les caractéristiques d’un ordre stop avec celles d’un ordre à cours limité. Un ordre stop à cours limité sera exécuté à un cours spécifié (ou meilleur) après qu’un cours stop donné ait été atteint. Le cours limite doit s'établir dans un fourchette de 10 % du cours stop. Dès que le cours stop est atteint, l’ordre stop à cours limité devient un ordre à cours limité pour acheter (ou vendre) au cours limite ou mieux.

• Ordre suiveur : Ordre d’achat ou de vente d’actions à un montant ou à un pourcentage établi en dessous du cours du marché (position acheteur). Son cours stop est ajusté en fonction de la fluctuation du cours, et il peut déclencher un ordre au marché. Lorsqu’un ordre stop est modifié, le prix initial est recalculé en fonction du cours du marché actuel.