Quelles sont les limites des comptes de pratique ?

Les comptes fictifs sont un excellent moyen de se familiariser avec le processus de négociation de titres boursiers. Cependant, l'accès à certaines fonctionnalités est limité par rapports aux comptes réels.

• Les fractionnements et les regroupements d'actions, les réorganisations, les changements de nom et tout autre événement concernant une société ne sont pas pris en compte dans les comptes fictifs. Ces changements peuvent être simulés manuellement, en augmentant ou en réduisant sa position et en ajustant le coût moyen.
  • Les revenus de dividendes et d'intérêts, ainsi que les frais d'intérêts associés à l'utilisation de la marge ne sont pas pris en compte dans les comptes fictifs.
  • Les renseignements sur les comptes fictifs ne figureront pas dans les relevés de compte mensuels ou trimestriels.
  • Aucun avis d'exécution, prospectus ni relevé ne sera fourni pour les opérations effectuées dans un compte fictif.
  • Les fonctions d'avis de changement de situation d'un ordre par courriel (à la suite de l'exécution d'un ordre, par exemple), de livraison de documents, d'alertes et de transferts ne sont pas disponibles pour les comptes fictifs.
  • Les comptes fictifs ne donnent pas accès aux fonctions ou services suivants : historique des opérations, paiements de factures, virements de fonds, réinvestissement des dividendes, prélèvement automatique des cotisations, plans d'investissement automatique et virements de fonds automatiques.
  • Les soldes d'un compte fictif seront toujours exclus des calculs à l'écran Sommaire des comptes.

Les comptes fictifs seront automatiquement fermés après 90 jours d'inactivité.