Quelles sont les différences entre le titulaire de carte principal, secondaire et supplémentaires?

Le titulaire de carte principal est la principale personne associée à un compte. Cette personne est également désignée l’emprunteur.

Le titulaire de carte secondaire est le coemprunteur associé à un compte. Cette situation s’applique lorsque deux conjoints ont fait une demande conjointe pour une carte. L’un des conjoints est désigné titulaire principal et l’autre, titulaire secondaire. Les deux conjoints partagent l’entière responsabilité du compte et un accès complet à toutes les fonctions de gestion du compte.

Dans le cas des titulaires de carte supplémentaires, la situation est différente. Ces titulaires peuvent utiliser la carte uniquement pour faire des achats. Ils n’ont pas la responsabilité du compte et n’ont pas accès aux fonctions de gestion du compte. Un emprunteur principal ou secondaire peut demander l’ajout de titulaires de carte supplémentaires associés au compte. Par exemple, un parent peut ajouter ses enfants comme titulaires de carte supplémentaires associés au compte. Les enfants obtiennent une carte qu’ils peuvent utiliser pour leurs achats, mais ils ne sont pas responsables des paiements ni de la gestion du compte.

Dernière mise à jour le 4 juillet 2020