Que dois-je faire si je souhaite changer l’appareil sur lequel je reçois les notifications de la vérification en deux étapes?

Vous pouvez modifier votre appareil mobile principal en tout temps. Il existe deux façons de le faire et la procédure ne prend que quelques minutes.

Option 1

Si vous avez toujours l’appareil sur lequel vous recevez les notifications et souhaitez les acheminer vers un nouvel appareil :

1. Ouvrez une session dans l’appli Scotia sur votre appareil actuel.
  2. Allez au menu Plus.
  3. Sélectionnez Ouverture de session et sécurité.
  4. Sélectionnez Vérification en deux étapes.
  5. Touchez Désactiver la vérification en deux étapes.
  6. Ouvrez une session dans l’appli Scotia sur votre nouvel appareil.
  7. Touchez Activer la vérification en deux étapes à l’écran suivant.

Option 2

Si vous n’avez pas votre appareil et souhaitez acheminer les notifications vers un nouvel appareil :

1. Allez à l’adresse banquescotia.com et cliquez sur le bouton Ouvrir une session.

2. Cliquez sur le lien Besoin d’aide pour ouvrir une session?

3. Sélectionnez J’ai perdu l’appareil lié à la fonctionnalité de vérification en deux étapes.

4. Entrez votre nom d’utilisateur ou votre numéro de carte et votre mot de passe.

Si vous devez répondre à des questions de sécurité :

5. Répondez correctement aux questions de sécurité.

6. Confirmez les renseignements de votre appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

7. Ouvrez une session dans l'appli mobile de la Banque Scotia sur votre nouvel appareil.

8. Activez la V2É à l'écran suivant.

Si vous devez entrer un code de vérification envoyé par message texte :

9. Récupérez le code de vérification qui a été envoyé par texto à votre appareil mobile.

10. Entrez le code de vérification.

11. Confirmez les renseignements de votre appareil sur lequel la V2É doit être désactivée.

12. Ouvrez une session dans l'appli mobile de la Banque Scotia sur votre nouvel appareil.

13. Activez la V2É à l'écran suivant.

Si vous n’avez pas de nouvel appareil ou si vous avez de la difficulté à accéder à votre compte, appelez-nous au 1-800-575-2424. Nous serons heureux de vous aider.

Dernière mise à jour le 24 juin 2024